Resepnya :
Campurkan 700 gram gula pasir dengan air 1 liter
aduk sampai larut , baru rebus sampai mendidih (sedikit) masukan pandan atau vanily, atau bisa ditambah 3 - 4 butir cengkeh & sepotong kayu manis.
lalu dinginkan, setelah dinginmasukan dalam wadah yang bersih.
dimasukan kekulkas terlebih dahulu sebelum digunakan akan lebih baik karena menjadi lebih kental.
Campurkan 700 gram gula pasir dengan air 1 liter
aduk sampai larut , baru rebus sampai mendidih (sedikit) masukan pandan atau vanily, atau bisa ditambah 3 - 4 butir cengkeh & sepotong kayu manis.
lalu dinginkan, setelah dinginmasukan dalam wadah yang bersih.
dimasukan kekulkas terlebih dahulu sebelum digunakan akan lebih baik karena menjadi lebih kental.
Cara membuat Resep
Macaroons sedikit perlu kesabaran dan kecermatan, tapi aneka rasa isian resep macaron
yang lembut meleleh di lidah bakal membuat Anda puas membuat kue Macaroons
ini
Bahan dan Resep Macaroons
§ 300 gr almond powder
§ 300 gr icing sugar/gula
bubuk
§ 110 gr putih telur
§ ½ sdt pewarna kue sesuai
selera
§ 300 gr gula pasir
§ 75 gr air
§ 110 gr putih telur
Resep Macaroons Isi rasa
Rose and Lavender
§ 550 gr white chocolate
§ 275 gr liquid cream/krim
segar
§ 50 gr glucose
§ 5 tetes aroma rose atau
lavender
Resep Macaroons Isi
basic rasa Mint Kafir Lime
§ 550 gr white chocolate
§ 275 gr liquid cream/krim
segar
§ 50 gr glucose
§ 5 tetes aroma mint
§ 1 lembar kulit jeruk
purut
Resep Macaroons Isi
basic rasa Lemongrass Violet
§ 550 gr white chocolate
§ 275 gr liquid cream/krim
segar
§ 50 gr glucose
§ 50 gr lemon grass
§ 5 gr violet aroma
Resep Macaroons Isi
basic rasa Passion Fruit Banana
§ 550 gr white chocolate
§ 125 gr liquid cream
§ 150 gr passion fruit and
banana pure
§ 50 gr glucose
Cara membuat Macaroons:
§ Campur almond powder dan
icing sugar, tambahkan putih telur dan kemudian aduk hingga rata
§ Tambahkan beberapa
pewarna makanan berupa paste atau powder
§ Rebus air dan gula pasir
sampai mencapai suhu 118 C dan kemudian tuangkan ke dalam putih telur
§ Kocoklah dengan mikser
sampai kaku
§ Campurkan kedua adonan
tersebut sampai rata dan halus
§ Siapkan tray, lapisi
Silvat atau kertas roti, kemudian dengan piping bag, semprotkan bentuk bundar
§ Biarkan di atas tray
selama satu jam
§ Bakar pada suhu 160 C.
selama 12 – 14 menit
Pembuatan adonan Isi
filing kue Macaroons
§ Lelehkan white chocolate
§ Tambahkan cream panas
dan glucose
§ Campur sampai rata dan
tambahkan flavor/aroma seperti lavender, rose, mint kafir lime, lemongrass atau
dapat menggunakan fruit Jam, Mouseline cream atau Resep Macaroons
isian variasi lainnya
§ Oleskan adonan Isi di
bagian bawah kue lalu satukan dengan kue lainnya.
§ Selesailah Resep
Macaroons dan Sajikan
§ Cara membuat Resep
Macaroons ini Untuk 40 buah kue Macaroons
Cara Membuat Pancake, Bahan Pancake / resep Pancake:
§ 2 cup susu
§ 1 ½ cup terigu segitiga
§ ½ sdt garam
§ 2 btr telur
§ ½ sdt baking powder
§ 1 sdt mentega cair
Cara Membuat Pancake :
1. Pertama2 cara membuat
Pancake: Bahan Pancake / resep Pancake yaitu mencampur susu, tepung terigu, garam, baking powder, dan telur,
dengan menggunakan mixer berkecepatan tinggi sampai adonan tercampur rata dan
lembut.
2. Kemudian masukan mentega
cair, aduk rata. dan diamkan selama ½ jam.
3. Kemudian panaskan mentega
dalam wajan yang anti lengket, tuangkan adonan, dan dimasak selama 1 menit,
balikkan pancake. kemudian masak lagi sampai kedua sisinya berwarna kuning
kecoklatan.
4. Angkat dan lalu hias
dengan aneka topping. Untuk 1 Porsi
Tips Cara Membuat
Pancake :
§ Bahan Pancake / resep Pancake, Sebelum adonan dituangkan ke wajan
panaskan dulu wajannya, tetapi jangan sampai berasap karena akan membuat
pancake gosong.
§ Pastikan sisi yang
dimasak sudah matang sebelum pancake dibalik, agar hasilnya rapi dan cantik.
§ Adonan dapat disimpan di
lemari es dalam wadah tertutup rapat. Bisa bertahan sampai 2 hingga 3 hari.
§ Pada waktu melelehkan
mentega gunakan api kecil, tetapi usahakan jangan sampai mentega mendidih.
§ Ukuran 1 cup tepung
terigu sama dengan 125 gram, dan 2 cup susu air sama dengan 500 ml. Cara
Membuat Pancake
Cara Membuat kue brownies
Bahan Adonan Cokelat :
Bahan Adonan Cokelat :
1. 100 g mentega
2. 100 g cokelat bubuk
berkualitas bagus
3. 200 g gula pasir
4. 1/2 sdt vanili bubuk
5. 2 butir telur ayam,
kocok
Ayakan yang dijadikan satu untuk Cara Membuat kue brownies :
1. 75 g tepung terigu
2. 1/2 sdt baking powder
3. 1/4 sdt garam
Adonan untuk Keju:
1. 150 g cream cheese/keju
krim
2. 3 sdm mentega, kocok
hingga lembut
3. 3 sdm gula pasir
4. 2 butir telur ayam
5. 1/4 sdt vanili bubuk
6. 4 sdm tepung terigu
Cara Membuat kue
brownies :
1. Siapkan loyang segi
empat 20×20×4 cm. Semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu.
2. Adonan Cokelat: Campur
mentega dan cokelat bubuk.
3. Kemudian Jerangkan di
atas api kecil hingga meleleh. Angkat.
4. Tambahkan gula dan
vanili, aduk rata.
5. Tambahkan telur, aduk
rata.
6. Masukkan campuran
terigu, aduk rata. Sisihkan.
7. Adonan Keju: Kocok cream
cheese hingga lembut.
8. Tambahkan mentega, gula,
telur dan vanili sambil kocok rata.
9. Tambahkan terigu, aduk
rata.
10. Penyelesaian Cara
Membuat kue brownies : Taruh 1 sdm penuh adonan cokelat di dasar loyang.
Taruh di sisinya 1 sdm adonan keju. Kerjakan berselang-seling hingga adonan
habis dan loyang tertutup adonan.
11. Dengan pisau atau garpu
buat gerakan zigzag pada adonan hingga terbentuk pola marmer.
12. Panggang dalam oven
panas 180 C selam 45 menit hingga kue matang.
13. akhirnya selesai juga Cara Membuat kue brownies
14. Angkat, dinginkan.
Potong-potong dan sajikan.
Cara Membuat Brownies Panggang
Bahan dan resep Kue brownies panggang :
120 g tepung terigu
200 g margarin
3 butir telur kemudian kocok dulu hingga mengembang dengan sempurna
200 g dark cooking chocolate, potong-potong
150 g gula pasir
60 g potongan kacang almond atau kenari
1 sdt garam halus atau secukupnya
Bahan dan resep Kue brownies panggang :
120 g tepung terigu
200 g margarin
3 butir telur kemudian kocok dulu hingga mengembang dengan sempurna
200 g dark cooking chocolate, potong-potong
150 g gula pasir
60 g potongan kacang almond atau kenari
1 sdt garam halus atau secukupnya
Cara Membuat brownies panggang
1. Panaskan margarin hingga
meleleh kemudian masukkan potongan cokelat, gula pasir dan garam, aduk hingga
cokelat meleleh dan gula larut dan Angkat.
2. Tuang tepung terigu
sedikit demi sedikit dan kocokan telur.
3. Tambahkan potongan
kacang almond atau kenari kemudian Aduk rata.
4. Tuang adonan brownies
panggang ke dalam loyang yang sudah dialas dengan kertas roti dan diolesi
margarin kemudian ratakan.
5. Taburi atasnya dengan
irisan kacang almond.
6. Brownies Panggang
dipanggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit atau
hingga kue Brownies panggang matang dan Angkat.
Selesailah Cara
Membuat Brownies Panggang, Potong-potong
kue Brownies Panggang dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar