Kamis, 11 April 2013

Resep Masakan


Resepnya :
Campurkan 700 gram gula pasir dengan air 1 liter
aduk sampai larut , baru rebus sampai mendidih (sedikit) masukan pandan atau vanily, atau bisa ditambah 3 - 4 butir cengkeh & sepotong kayu manis.
lalu dinginkan, setelah dinginmasukan dalam wadah yang bersih.

dimasukan kekulkas terlebih dahulu sebelum digunakan akan lebih baik karena menjadi lebih kental.

Cara membuat Resep Macaroons sedikit perlu kesabaran dan kecermatan, tapi aneka rasa isian resep macaron yang lembut meleleh di lidah bakal membuat Anda puas membuat kue Macaroons ini
Bahan dan Resep Macaroons
§  300 gr almond powder
§  300 gr icing sugar/gula bubuk
§  110 gr putih telur
§  ½ sdt pewarna kue sesuai selera
§  300 gr gula pasir
§  75 gr air
§  110 gr putih telur
Resep Macaroons Isi rasa Rose and Lavender
§  550 gr white chocolate
§  275 gr liquid cream/krim segar
§  50 gr glucose
§  5 tetes aroma rose atau lavender
Resep Macaroons Isi basic rasa Mint Kafir Lime
§  550 gr white chocolate
§  275 gr liquid cream/krim segar
§  50 gr glucose
§  5 tetes aroma mint
§  1 lembar kulit jeruk purut
Resep Macaroons Isi basic rasa Lemongrass Violet
§  550 gr white chocolate
§  275 gr liquid cream/krim segar
§  50 gr glucose
§  50 gr lemon grass
§  5 gr violet aroma
Resep Macaroons Isi basic rasa Passion Fruit Banana
§  550 gr white chocolate
§  125 gr liquid cream
§  150 gr passion fruit and banana pure
§  50 gr glucose
Cara membuat Macaroons:
§  Campur almond powder dan icing sugar, tambahkan putih telur dan kemudian aduk hingga rata
§  Tambahkan beberapa pewarna makanan berupa paste atau powder
§  Rebus air dan gula pasir sampai mencapai suhu 118 C dan kemudian tuangkan ke dalam putih telur
§  Kocoklah dengan mikser sampai kaku
§  Campurkan kedua adonan tersebut sampai rata dan halus
§  Siapkan tray, lapisi Silvat atau kertas roti, kemudian dengan piping bag, semprotkan bentuk bundar
§  Biarkan di atas tray selama satu jam
§  Bakar pada suhu 160 C. selama 12 – 14 menit
Pembuatan adonan Isi filing kue Macaroons
§  Lelehkan white chocolate
§  Tambahkan cream panas dan glucose
§  Campur sampai rata dan tambahkan flavor/aroma seperti lavender, rose, mint kafir lime, lemongrass atau dapat menggunakan fruit Jam, Mouseline cream atau Resep Macaroons isian variasi lainnya
§  Oleskan adonan Isi di bagian bawah kue lalu satukan dengan kue lainnya.
§  Selesailah Resep Macaroons dan Sajikan
§  Cara membuat Resep Macaroons ini Untuk 40 buah kue Macaroons

Cara Membuat PancakeBahan Pancake / resep Pancake:
§  2 cup susu
§  1 ½ cup terigu segitiga
§  ½ sdt garam
§  2 btr telur
§  ½ sdt baking powder
§  1 sdt mentega cair
Cara Membuat Pancake :
1.    Pertama2 cara membuat Pancake: Bahan Pancake / resep Pancake yaitu mencampur susu, tepung terigu, garam, baking powder, dan telur, dengan menggunakan mixer berkecepatan tinggi sampai adonan tercampur rata dan lembut.
2.    Kemudian masukan mentega cair, aduk rata. dan diamkan selama ½ jam.
3.    Kemudian panaskan mentega dalam wajan yang anti lengket, tuangkan adonan, dan dimasak selama 1 menit, balikkan pancake. kemudian masak lagi sampai kedua sisinya berwarna kuning kecoklatan.
4.    Angkat dan lalu hias dengan aneka topping. Untuk 1 Porsi
Tips Cara Membuat Pancake :
§  Bahan Pancake / resep Pancake, Sebelum adonan dituangkan ke wajan panaskan dulu wajannya, tetapi jangan sampai berasap karena akan membuat pancake gosong.
§  Pastikan sisi yang dimasak sudah matang sebelum pancake dibalik, agar hasilnya rapi dan cantik.
§  Adonan dapat disimpan di lemari es dalam wadah tertutup rapat. Bisa bertahan sampai 2 hingga 3 hari.
§  Pada waktu melelehkan mentega gunakan api kecil, tetapi usahakan jangan sampai mentega mendidih.
§  Ukuran 1 cup tepung terigu sama dengan 125 gram, dan 2 cup susu air sama dengan 500 ml. Cara Membuat Pancake

Cara Membuat kue brownies
Bahan Adonan Cokelat :
1.    100 g mentega
2.    100 g cokelat bubuk berkualitas bagus
3.    200 g gula pasir
4.    1/2 sdt vanili bubuk
5.    2 butir telur ayam, kocok
Ayakan yang dijadikan satu untuk Cara Membuat kue brownies :
1.    75 g tepung terigu
2.    1/2 sdt baking powder
3.    1/4 sdt garam
Adonan untuk Keju:
1.    150 g cream cheese/keju krim
2.    3 sdm mentega, kocok hingga lembut
3.    3 sdm gula pasir
4.    2 butir telur ayam
5.    1/4 sdt vanili bubuk
6.    4 sdm tepung terigu
Cara Membuat kue brownies :
1.    Siapkan loyang segi empat 20×20×4 cm. Semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu.
2.    Adonan Cokelat: Campur mentega dan cokelat bubuk.
3.    Kemudian Jerangkan di atas api kecil hingga meleleh. Angkat.
4.    Tambahkan gula dan vanili, aduk rata.
5.    Tambahkan telur, aduk rata.
6.    Masukkan campuran terigu, aduk rata. Sisihkan.
7.    Adonan Keju: Kocok cream cheese hingga lembut.
8.    Tambahkan mentega, gula, telur dan vanili sambil kocok rata.
9.    Tambahkan terigu, aduk rata.
10.  Penyelesaian Cara Membuat kue brownies : Taruh 1 sdm penuh adonan cokelat di dasar loyang. Taruh di sisinya 1 sdm adonan keju. Kerjakan berselang-seling hingga adonan habis dan loyang tertutup adonan.
11.  Dengan pisau atau garpu buat gerakan zigzag pada adonan hingga terbentuk pola marmer.
12.  Panggang dalam oven panas 180 C selam 45 menit hingga kue matang.
13.  akhirnya selesai juga Cara Membuat kue brownies
14.  Angkat, dinginkan. Potong-potong dan sajikan.

Cara Membuat Brownies Panggang
Bahan dan resep Kue brownies panggang :
120 g tepung terigu
200 g margarin
3 butir telur kemudian kocok dulu hingga mengembang dengan sempurna
200 g dark cooking chocolate, potong-potong
150 g gula pasir
60 g potongan kacang almond atau kenari
1 sdt garam halus atau secukupnya
Cara Membuat brownies panggang
1.    Panaskan margarin hingga meleleh kemudian masukkan potongan cokelat, gula pasir dan garam, aduk hingga cokelat meleleh dan gula larut dan Angkat.
2.    Tuang tepung terigu sedikit demi sedikit dan kocokan telur.
3.    Tambahkan potongan kacang almond atau kenari kemudian Aduk rata.
4.    Tuang adonan brownies panggang ke dalam loyang yang sudah dialas dengan kertas roti dan diolesi margarin kemudian ratakan.
5.    Taburi atasnya dengan irisan kacang almond.
6.    Brownies Panggang dipanggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue Brownies panggang matang dan Angkat.
Selesailah Cara Membuat Brownies Panggang, Potong-potong kue Brownies Panggang dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar